桂城街道人大代表开展2018年度集中视察活动

发布日期:2018-12-21 15:30:00  来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:        
0

  为了加强区八届人大代表与选举单位和人民群众的密切联系,听取和了解人民群众的意见,发挥人大代表的桥梁纽带作用,推动政府各项工作,桂城街道结合区人大常委会2018年度代表视察工作安排,于12月20、21日组织辖区人大代表开展了集中视察活动。   

  12月20,桂城街道辖区人大代表进行了乡村振兴工作专题视察活动,全体人大代表在桂城街道人大代表联络室召开视察专题座谈会。会上桂城街道办事处副主任谭艺扬同志向代表们汇报了我街道“三清三拆三整治”工作进展情况,表示我街道目前正在全面推进乡村振兴工作,通过先整治、后提升,由点至面,大力改善村容村貌,将各社区建设成为干净整洁村。  

  桂城街道党工委书记周其伟同志对代表们提出五点希望:  

  一要主动参与,发挥自身聪明才智和职能职责作用,结合实际积极探索创新,推动党委政府政策方针不折不扣贯彻,推动各项部署落到实处;  

  二要积极建言献策,深入开展调查研究,提出可操作性意见建议,给党委、政府决策提供参考;  

  三要广泛联系群众,更好地听取人民群众的呼声和愿望,及时收集社情民意,并及时向党委政府反映;  

  四要监督促进,切实担负起监督职责,坚持依法监督,推动各项政策措施落地见效;  

  五要改进作风,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,带头执行党的路线方针政策,主动抓好工作落实,共同营造务实重干的发展氛围。  

  会后,桂城人大街工委主任陈燕嫦同志带领辖区人大代表到水坑一社区视察“三清三拆三整治”情况,了解清拆整治进展,人大代表结合现场视察所见提出了针对性的意见和建议。  

  12月21日桂城辖区人大代表继续到鼎湖双创园砚阳湖和整村搬迁安置房康乐花园进行了集中视察实地察看了项目建设现场并听取相关项目负责人关于项目进展情况的介绍。视察后回到桂城街道人大代表联络室召开视察活动座谈会。会上桂城人大街工委主任陈燕嫦同志对此次视察活动进行了详细的总结,代表们就桂城辖区内的项目建设也提出了宝贵的意见建议。  

  通过为期两天的集中视察活动,代表们近距离全面了解了我街道各个工程项目、重点工作的进展情况,有效地发挥了人大代表建言献策、推动有关问题解决的积极作用。接下来,代表们将继续积极履行代表义务,关心和支持街道党委、政府的各项工作,全力推动桂城经济社会稳步发展,不断增强群众的获得感和幸福感。 

 

 

 

 

相关附件:
  • (桂城街道)鼎湖区政府门户网(镇街动态)信息发布审批表12.25.pdf