【桂城动态】桂城举行了“万企帮万村”启动仪式暨产业扶贫培训班!

发布日期:2019-04-03 09:33:00  来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:        
0

  为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和全省、全市实施乡村振兴战略工作推进会精神,广泛发动社会各界参与到乡村振兴和脱贫攻坚工作上来,2019年4月2日下午,桂城街道办事处在三楼会议室举行实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚 “万企帮万村”启动仪式。区农业农村局、区工商联、农业银行鼎湖支行、区信息中心、团区委、区供电局、区招商局、区公共资源交易中心、桂城街道各社区党支部书记和村民代表、以及广东省星越食品有限公司、肇庆市鼎湖区凯欣宝食品有限公司、广东宝库生物科技有限公司的企业代表等共30多人参加了启动仪式。  

  启动仪式由桂城街道办副主任陈林主持;桂城街道办党工委副书记潘昭文致辞;区农业农村局局长邱伟宣读了“万企帮万村”行动倡议书;最后由肇庆市鼎湖区凯欣宝食品有限公司董事长冯子欣为贫困户做辣木产业发展和烘焙技能的现场培训。  

  在签约仪式上,由肇庆市鼎湖区凯欣宝食品有限公司与桂城街道水坑二居委会签署“一对一”结对帮扶协议;由农业银行鼎湖区支行与肇庆市鼎湖区凯欣宝食品有限公司签署鼎湖区乡村振兴银企合作协议,正式全面开启了我区在乡村振兴中“村民主体、村委统筹、企业帮扶、银行协助”的多方联动机制。  

  在启动仪式上,广东省星越食品有限公司、肇庆市鼎湖区凯欣宝食品有限公司、广东宝库生物科技有限公司等爱心企业纷纷慷慨解囊,积极参与奉献爱心,为桂城街道8户有劳动能力的贫困户和6户贫困学生现场派发爱心物资和助学金。  

  区农业农村局局长邱伟在 “万企帮万村”行动倡议书上强调指出,希望全区各行各业紧紧围绕省委省政府、市委市政府、区委区政府确定的打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的任务,牢牢抓住乡村振兴战略的历史性机遇,把实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战有机结合起来,动员全社会力量共同参与,举全区之力奋力书写新时代我区“三农”工作的新篇章,着力推动我区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,助推“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效,积极引导、鼓励、支持民营企业务实参与到我区乡村振兴战略上来,为加快建设鼎湖区成为粤港澳大湾区乡村振兴的排头兵作出新的更大贡献。  

  在启动仪式结束后,全体参会人员来到鼎湖区凯欣宝食品有限公司参观学习,工作人员现场示范培训种植辣木,讲解辣木种植的细节要点。随后,全体人员来到企业烘焙车间接受辣木曲奇饼的烘焙培训,企业负责人亲手示范辣木曲奇的制作,与大家分享经验心得。 

 

 

 

 

相关附件:
  • (桂城街道)鼎湖区政府门户网信息发布审批表 2019.4.3.pdf