【桂城动态】严阵以待,区长到场指挥三防应急抢险实战演练

发布日期:2019-04-16 10:48:00  来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:        
0

  连日来阴雨不断,为做好2019年汛期三防工作,确保辖区内人民群众的生命财产安全,4月15日上午,桂城街道全体领导班子在四楼会议室召开2019年三防工作会议,会议上,街道党工委书记陈锦华作三防工作部署,强调全体工作人员要提高意识、分工分责、听从指挥,全力以赴做好2019年汛期防护工作。接着,街道党工委副书记、办事处主任梁思颖宣布启动桂城街道2019年三防应急预案,全体人员即将开展三防应急抢险实战演练。  

  4月15日下午,鼎湖区2019年三防应急抢险实战演练在桂城举行,刘运通区长到现场亲自指挥,察看险情,检查演练准备和应急处理情况,区应急管理局局长叶文锐、区人武部部长张俊陪同。本次演练分为综合协调组、抢险突击组、受灾人员撤离组、三防物资供应组、后勤保障组、安全隐患排查处理组、治安稳定组等7个行动小组,动员了鼎湖区相关部门、街道办和社区工作人员共186人,调动泥头车1台、挖掘机1台、应急中巴2台、救护车1台、后勤车辆17台和一批救援物资。  

  在三防应急响应启动后,各行动小组迅速集结、各司其职,行动有序、通力协作,按照预案开展应急抢险救援行动,切实提高我街道应急抢险能力。刘运通区长指出我街道今次演练组织有力,指挥有方、行动迅速,达到预期良好效果,并强调各应急部门要以高度负责的态度,及早部署、严阵以待,把应急抢险救灾工作抓紧抓实抓到位。 

 

 

 

 

./t20190417_942956_mo.html
相关附件:
  • (桂城街道)鼎湖区政府门户网(镇街动态)信息发布审批表2019.05.08.pdf