【桂城动态】千里迢迢赶来,桂城人只为做好这件事!

发布日期:2019-04-30 10:08:00  来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:        
0

  2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,为继续做好我街道结对帮扶的广西昭平县富罗镇金龙村脱贫攻坚工作,4月29-30日,桂城人大街工委主任陈燕嫦、党工委副书记潘昭文、办事处副主任陈林及工作人员一行再次来到金龙村,开展2019年扶贫调研工作。  

  一、调研座谈会  

  通过与富罗镇、村干部召开座淡会,深入了解我街道前期对金龙村结对帮扶脱贫成效,对当前存在困难问题进行商讨。会上,金龙村驻村书记何坚汇报2019年工作目标:(一)2019年金龙村需要完成脱贫66户280人才能整村脱贫摘帽,使贫困发生率降低到1.73%。(二)2019年金龙村集体经济收入要完成4万元以上的脱贫目标。以金龙村民合作社为载体,一是继续发挥桂城街道2018年支持的扶贫产业15万元资金,以固投固报昭平县仙泉鸡养殖公司15%的年收益达到1万元以上目标;二是通过发展20亩水果木瓜种植产业,力争11月份前实现1万元以上的收入;三是争取县扶贫资金50万元,入股昭平县乡村振兴党员干部培训基地,力争年底前有3万元以上的村集体经济收入。  

  接着,桂城人大街工委主任陈燕嫦肯定了金龙村脱贫工作,思路广阔、多措并举、对症下药,普惠因病因学因残致贫的贫困户脱贫。希望金龙村干部继续做好脱贫攻坚各项工作,桂城街道将全力支持金龙村走上脱贫致富之路。  

  随后,昭平县富罗镇党委书记姚富健就当前富罗镇脱贫攻坚及各村集体经济产业带进行介绍,取长补短、交流经验,规划适合当地经济发展的思路方向,切实做好新时期乡村振兴工作,通过扶贫协作、自主创新等方式坚决打赢脱贫攻坚战。  

  最后,桂城街道向金龙村捐赠30000元文化建设资金用于建设金龙村特色文化书屋,解决当地办公场所不足的问题,助力文化扶贫。  

  二、实地调研  

  会后,两地领导干部一同实地考察了金龙小学的教育情况,现场根据学校的实际情况,制订帮扶计划。接着,一行人来到当地的水果木瓜种植基地了解目前的开工建设情况。桂城街道党工委副书记潘昭文表示金龙村在脱贫攻坚措施上能因地制宜,找准合适金龙村的种植业,并进一步发展壮大集体经济,为早日脱贫打下坚实的基础。  

  通过此次调研交流,两地进一步推进扶贫协作,既“输血”又“造血”,桂城人以“输血”来“造血”的方式开展结对帮扶,为实现当地困难群众早日脱贫致富。 

 

 

 

./t20190505_948528_mo.html
相关附件:
  • (桂城街道)鼎湖区政府门户网(镇街动态)信息发布审批表2019.05.08.pdf