【桂城动态】“共筑成长路,共树爱国志”——桂城街道首期初心论坛成功举办

发布日期:2019-09-30 17:15:00  来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:        
0

  9月29日上午,桂城街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举行第一期初心论坛--“共筑成长路,共树爱国志”,共同探讨当下未成年人的教育问题。鼎湖区副区长陈伟庆,区委组织部、区委第一指导组成员等领导以及桂城中小学教师、家长代表共70人出席了论坛。

  活动开始之前,桂城街道党工委书记陈锦华同志指出“教育兴则国兴,教育强则国强”,寄语在座的老师和家长们要把未成年人教育放在重中之重的位置,要为国家努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  接着,三位教育专家围绕如何开展未成年人的爱国主义教育、培养他们的家国情怀,如何更好地抓好未成年人的传统文化教育、品德教育,以及怎样做到家校共建,把家庭教育与学校教育有效结合进行了教育分享,并对新时代出现的教育热点难点问题展开了热烈的探讨。

  最后,陈伟庆副区长强调:“有国才有家,家是最小国,国是千万家”。想要国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐就必须重视和加强教育建设,培育时代新人,增强民族凝聚力。以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,以“立德树人”为根本任务,深入开展未成年人思想道德教育,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,持续用力推进未成年人思想道德建设。鼓励家长们、老师们都身体力行,积极参与到未成年人的教育工作中,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把未成年人教育放在突出位置,让全社会形成强大合力,让每一名孩子都能在健康和谐的环境中成长成才,为祖国建设献上自己力量。

  此次初心论坛的成功举办打响了桂城街道主题教育初心论坛的“第一枪”,掀起了教师家长对未成年人教育思考的热潮,促使他们共同担负起未成年成长成才的责任,家长老师们都表示深受启发,获益良多,认识到家庭教育的重要意义,并学到了与孩子沟通的技巧和培养教育的方向,对扣好未成年人人生第一粒扣子具有重要意义。

 

./t20190929_993880_mo.html
相关附件:
  • (桂城街道)鼎湖区政府门户网(镇街动态)信息发布审批表2019.9.30.pdf