“道德春联进万家”志愿活动 让广利群众享受文化“福利”

发布日期:2019-02-01 10:38:00  来源:广利街道办事处   【字体:        
0

  新春的脚步已经来临,为培育和践行社会主义核心价值观,加强新时期群众的精神文明建设,弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,结合我市新时代文明实践志愿服务和文化科技卫生“三下乡”的工作部署,1月31日,市委宣传部、市文明办、西江日报社、市区两级书法家协会、团委等多个单位到广利社区举办“2019年肇庆市新时代文明实践系列——道德春联进万家主题活动”,共邀请了10多位来自市、区书法家协会的书法名家即席挥毫,给市民送上道德春联,500多名街坊前来接春纳福。 

  随着新春乐曲的响起,文化志愿者翩翩起舞,舞姿美妙、轻柔,让现场充满了春节的气息。活动9时30分才正式开始,不少居民却一早到现场排队,等候接对联。蕴含着丰富道德内涵的迎春对联,吸引了500多名群众到场观摩。现场群众虽多,但在志愿者的引导下,井然有序。不少市民群众表示,这次送春联活动,不仅使更多的年轻人了解传统书法文化,感受道德力量,让大家享受到实实在在文化“福利”,同时,书法家的奉献精神也感染着更多的人,吸引广大群众自觉参与到春节慰问帮扶活动中来,进而让更多的人在互帮互助、互敬互爱中互相传递着道德的力量,让更多的人收获更多的幸福感,真正过一个欢乐祥和的春节。据统计,活动共向市民群众赠送了1000余对春联。 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件:
  • 审批表.pdf