区委常委、统战部部长黄秀兰到广利街道调研乡村振兴工作

发布日期:2019-08-26 10:20:00  来源:鼎湖区广利街道办事处   【字体:        
0

8月20日上午,区委常委、统战部长黄秀兰到广利街道调研砚洲社区美丽乡村区级示范村建设和乡村振兴工作。广利街道党工委书记梁耀华,区文广旅体局、区乡村振兴办相关负责同志,砚洲社区居委支书、主任,肇庆中砚文化旅游有限公司董事长谢跃辉及相关负责人参加工作座谈会。

会上,街道党工委书记梁耀华报了砚洲社区美丽乡村区级示范村建设的阶段性工作情况,工作开展过程中遇到的困难和问题以及下一阶段的工作重点等。与会人员对如何激发美丽乡村建设内生动力,让社会工商资本更好参与建设生态宜居美丽乡村,实现砚洲文旅产业振兴等方面进行讨论。

黄秀兰充分肯定了砚洲社区美丽乡村区级示范村建设的工作成效,并对社区和企业反映的问题和提出的意见建议一一进行分析与回应她强调:砚洲社区美丽乡村区级示范村建设要加强形成政府、企业、村民各方合力,用活用好相关政策和资金,充分发挥砚洲岛得天独厚的资源优势,注重美丽乡村区级示范村建设与推进全域旅游工作相促相融、相得益彰。下阶段工作重点要做好五个“一”:规划好一条“精品”参观路线,建设好一个“门面”加快码头升级改造工作,建设好一个“精品”民宿,制定一个长效管理机制以及打造一条整洁美观的交通连接线。希望中砚公司作为“百企帮百村”结对共建企业,发挥企业优势,进一步发展壮大砚洲岛旅游产业,共同推进砚洲社区美丽乡村区级示范村建设工作,从而实现共建共治共享。

街道党工委副书记罗来、罗敬泉,人大街工委副主任何锦云参加会议。

 

 

 

./t20190826_986779_mo.html
相关附件:
  • 区委常委、统战部部长黄秀兰到广利街道调研乡村振兴工作.pdf