喜迎国庆 广利街道开展“同升国旗•同唱国歌”主题活动

发布日期:2019-09-29 15:48:00  来源:肇庆市鼎湖区广利街道办事处   【字体:        
0

华夏大地普天同庆,举国上下处处欢歌,我们即将迎来新中国成立70周年为进一步加强爱国主义教育,充分发挥升国旗、唱国歌在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,进一步弘扬爱国主义旋律,提升爱国感恩、团结向上的正能量。9月23日上午,广利街道办事处在广利社区文体广场举行了“同升国旗·同唱国歌”主题活动。

广利街道全体干部职工、广利中心小学师生、社区两委干部和群众,退役军人、公安民警等共计400余人参加此次主题活动。主题活动由广利街道党工委副书记、纪工委书记蔡学雄主持。

上午8点30分,随着主持人宣布仪式开始,由广利中心小学学生组成的国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着国旗步入文体广场。在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员面向国旗行庄严的注目礼并齐唱国歌,表达对伟大祖国深深的祝福和崇高的敬意。随后,街道党工委书记梁耀华发表国旗下讲话

活动现场,400余人手挥国旗共同合唱了《我和我的祖国》,悠扬嘹亮的歌声响彻天空深情表达对伟大祖国的热爱和祝福。此次活动极大地激发了街道广大干部群众和师生的爱国热情,增强了民族自尊心、自信心和自豪感,大家纷纷表示,要把爱家和爱国统一起来,把个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦,不忘初心、牢记使命,奏响广利街道自强不息、创新创业的时代强音,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦不断贡献力量

社会各界整齐列队 

社会各界整齐列队

国旗护卫队出旗 

国旗护卫队升旗

升国旗、唱国歌、行礼 

国旗下讲话

./t20190929_993784_mo.html
相关附件:
  • 新文档 2019-09-29 14.55.32.pdf