坑口街道辖下各社区召开党风廉政建设座谈会

发布日期:2018-02-13 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区坑口街道办事处   【字体:        
0

年终岁末,为认真学习贯彻落实十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党建引领、社区联动的红色领航作用,进一步严明节日纪律要求,加强监督执纪问责力度,确保元旦春节期间风清气正,听取换届后各社区新一届“两委”班子成员的意见,促进社区和谐发展。近日,坑口街道到街道辖下各社区召开党风廉政建设座谈会,各社区干部参加了座谈。

在各社区的座谈会上,街道纪工委传达了十九大关于坚定不移从严治党精神以及市纪委文件《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果严纠元旦春节期间“四风”问题的通知》的精神,通报了四会、德庆、广宁、怀集4起违反中央八项规定精神典型问题,总结了各社区2017年的党风廉政建设工作以及布置社区廉洁宣传工作,同时对2018年基层党员干部违纪违法线索排查工作进行了布置。

街道党工委委员、纪工委书记陈进安在会上听取了各社区干部对党风廉政方面的工作意见,分析了各社区党风廉政方面存在的问题并研究对策,同时对各社区提出党风廉政建设的工作要求:一是各社区党支部要主动作为,落实责任,担负起党风廉政建设的主体责任;二是各社区干部面对新形势,要进一步提升遵纪守法意识,做为民务实清廉的表率;三是各社区要创新思路,积极配合上级纪委的各项工作,打造廉洁社区新局面;四是各社区干部要团结凝聚,和谐互信,共同创造居民的和谐幸福生活。

 

 

相关附件: