坑口街道:加强基层党建,这样的培训可以有!

发布日期:2018-11-27 17:27:00  来源:鼎湖区坑口街道办事处   【字体:        
0

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步加强基层党建工作,提高基层党务工作者的政策理论水平、业务素质和创新能力,并对年终党建资料归纳和党务工作的重点进行培训。11月27日上午,坑口街道召开党务工作培训班,机关、社区党支部书记、支部委员、非公党支部书记、公共服务站专职人员等40多人参加本次培训。

2018年基层党建业务培训

一是基层党建督查清单说明;二是三年行动方案解读;三是发展党员工作;四是落实党组织生活制度

 

 

 

党务工作培训

一、围绕党章

   按照《中国共产党章程》要求,明确党的基层组织的基本任务,围绕任务做好工作。近期,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,我们要认真学习,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二、抓住常规

“抓住常规工作”:发展党员、党员教育培训、党费收缴和使用,强调发展党员的总要求:控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,强调三会一课、组织生活会的重要性。

三、紧跟时代

面对经济发展新常态,基层党建工作也应紧跟时代潮流,做到人无我有,人有我优。

四、坚强有力

在党支部引领下,发挥支部核心作用,强化党建引领作用,确保重点工作稳步推进。

    要提高政治站位,时刻把党建工作放在首位,谋划全局,坚持稳中求进工作总基调,抓重点、破难点、出亮点,从严治党强规范、稳中求进促提升,以党的建设高质量推动坑口街道经济发展高质量!

 

 

相关附件: