居民们,我们又来派灭蚊药物啦!——坑口街道开展登革热防治宣传活动

发布日期:2019-09-05 00:00:00  来源:鼎湖区坑口街道办事处   【字体:        
0

为防止“四害”在其盛行季节有上升趋势,持续开展灭“四害”行动,坑口街道组织人员深入辖区进行登革热等病媒生物传染病的全面防控。同时注重加强在农村社区、地下沟渠、河涌、污水塘、公园以及建筑工地等外环境方面的防治力度,聘请专业消杀公司在辖区开展“四害”强力消杀。

各社区干部到所在社区走访派发灭“四害”药物,宣讲防蚊灭蚊知识,仔细讲解如何做好防蚊灭蚊措施,检查各家各户的“水源地”、杂物堆放地,和群众一起清倒积水,清“四害”易集中区域

活动共投放灭蚊药物500多份,派发宣传册子300多份。

 

【小tips】

灭蚊要搞好室内外环境卫生,清除卫生死角,翻盆倒罐清积水,清除蚊虫孳生地;水生植物每3-5天至少换水一次,并将植物的根部及容器内壁清洗干净,或改用沙子养植;观赏的喷水池可放养食蚊鱼或观赏鱼;各种竹头、树洞、石穴,可填塞,防止积水孳生蚊虫;消防水池应加盖,或施放灭蚊蚴杀虫剂。

农村社区要特别注意翻盆倒罐,清除各种杂物,清除蚊虫孳生场所;保持庭院排水沟渠和沙井畅通,房前屋后的盆罐应清除或倒置存放,防止积水;安装纱门和纱窗,防止成蚊入侵,也可使用电蚊拍等工具进行灭蚊。

我街道派发的灭蚊片投放时紧闭门窗,半小时后可以发现被消灭或熏晕的蚊子,将其清除,打开门窗通风就可,灭蚊后最好立即安装纱窗

 

 

 

 

./t20190905_989357_mo.html
相关附件:
  • 门户网信息发布审批表.pdf