坑口街道全面开展退役军人专题“大走访”活动

发布日期:2019-11-23 00:00:00  来源:鼎湖区坑口街道办事处   【字体:        
0

为进一步加强和改进新时代退役军人服务保障工作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,从11月1日开始,坑口街道按照省退役军人事务厅工作部署要求,全面开展退役军人专题“大走访”活动。

“大走访”活动中,我街道坚持做到:领导重视,分管退役军人服务工作领导同志亲自组织各社区退役军人服务站站长、街道退役军人服务站人员召开专题会议,传达学习贯彻省厅关于开展退役军人专题“大走访”活动的文件精神,并部署全街道开展“大走访”活动。此外,街道主要领导同志亲自率队深入各社区指导做好“大走访”活动。

                                              

 

形式多样,根据实际情况,我街道采取实地走访、电话访谈、召开座谈会、微信等多种形式开展走访慰问,确保活动取得实效。

                                              

坚持宣传引导,在走访中,我街道广泛宣传党的路线方针政策,以及国家的相关法律法规和关于退役军人的低保医保、应急救助、优先优待等优惠政策,进一步提升辖区内户籍的退役军人及优抚对象对党委政府的认同感和信任感。

                                              

以解决实际困难为重点,在走访中,我街道全面收集了服务对象反映的“生活难”、“住房难”、“医疗难”等民生问题,并根据实际情况帮助他们解决困难。由于领导重视,宣传到位,措施有力,我街道已走访202名服务对象,发放《战友服务联系卡》165张,收集服务需求18项,办结16项,在办2项。

 

./t20191123_1005852_mo.html
相关附件:
  • 鼎湖区政府门户网站信息发布审批表(坑口11月23日).pdf