【莲花镇】狠下苦功,三项举措助推基层党建再上新台阶

发布日期:2019-01-07 16:38:00  来源:   【字体:        
0
   为进一步提升我镇基层党建工作水平,莲花镇镇委书记谢国文在镇机关大楼一楼党建会议室主持召开党建专题会议,重点部署派驻书记、宣传策划和干部管理三方面工作。

  

   会议首先由镇委副书记陈海辉、镇委委员、纪委书记谢仲略就党建、纪委工作情况及纪委现场会、市委组织部调研的工作准备情况进行汇报。

 

   随后,镇委书记谢国文强调,要以时间倒逼任务,加快文化长廊工程建设,切实打造“两点一线”的党建阵地格局,切实做好纪委现场会和市委组织部调研的准备工作,使“小投入”变为“大产出”;同时,既要埋头苦干,也是抬头看路,补齐党建工作在宣传方面的“短板”,打造示范点,突出闪光点,从三个方面下“苦功”:

 

一是派驻书记。选优配强“第一书记”到莲花社区、分界村等重点村(社区)挂职锻炼,以“我搭台你唱戏”的方式,给干部一个实践的机会,培养当“指挥棒”的能力,进而促进基层党组织管理及干部实践培养这两项工作相辅相成、齐头并进。 

 

二是宣传策划找对人,积极主动向对口的上级部门汇报当前工作,突出成果经验,点明特色做法,使部门领导看得见;分好类,结合上级部门的宣传需求,将我镇党建工作进行汇总、提炼、分类,形成对应的专题工作报告,使上级部门用得上;制好册,抢先抓早制定党建、纪委宣传册,提炼特色观点,使参观部门记得住。 

 

三是干部管理。建立接地气、有生命力的长效机制,制定干部管理办法和行为守则,以制度管人;形成“组织+纪委”体系,联合作战,通过电子文档和信息平台等载体,实现人员信息化管理;突出党建带头作用,落实莲花慈善会筹备工作,组织牵头抓总送温暖,纪委保驾护航抓监督,将以往单一的单位、领导慈善,通过宣传发动,进一步升级为“全民慈善”。 

 

相关附件:
  • 审批表.pdf