定了!不获全胜不收兵!!!

发布日期:2019-02-03 10:49:00  来源:   【字体:        
0

     富新村整村搬迁是肇庆医专升本校区项目征收地的决胜之战,共涉及农户132户,房屋340多间。一直以来,莲花镇以咬紧目标不放松的韧劲,全力推动富新村整村搬迁工作,截止目前,已完成并拔付8成房款的有34户58间,已签约未拔款的有16户32间,已测量房屋125间,养殖场(花场)9间,集体财产1间。

 

 

     1月12日,莲花镇延续高效推进的工作态势,全力做好加减乘除“四则运算”,召集富新村132户代表召开富新村整村搬迁再动员大会。全体班子成员、富新村整村搬迁各驻村团队正副组长、征地办全体人员、富廊村“两委”干部、富新村户代表近130人参加会议。

     一是信心再“加码”。莲花镇坚持气势不减、力度不降、节奏不变统筹排定整村搬迁工作征收时序和力量分配,立足工作实际,先后多次组织召开富新村整村搬迁工作专题会议、村民小组长会议、党员会议等层面会议20多场次。通过多层次、高频率宣传动员,统一群众思想,提振工作人员信心。 

12日,专门组织全体户代表参加富新村整村搬迁再动员会议,使“咬定目标不放松,不获全胜不收兵”成为全员共识,进一步在信心层面做好“加法”。 

  

    二是服务再“加码”。针对部分行动不便、年龄较大的群众,我镇贴心服务再“加码”,专门落实大巴、中型面包车等车辆4辆在富新村大球场“上门接送”群众64人。

 

     为让与会人员进一步知晓摸透搬迁政策和目前进度,我镇在机关大楼二楼大堂签到处和五楼会议室门前摆设移动展架8块,张贴搬迁流程、房屋政策、工作航拍图等相关政策信息24处。

 

     会议上,镇委书记谢国文强调,富新村整村搬迁工作坚持“分类核价、逐户定价、一口报价”的工作模式,坚持“合法诉求一分一毫不能少、违法诉求一分一毫不会多”“政策之外无政策、口径之外无口径”严把工作审核关,确保补偿一个标准、宣传一个口径、答复一个声音,以绝对的公平公正对待每一户农户、每一间房屋、每一处青赔。 

随后从“富新村整村搬迁工作你怎么看、补偿价格你怎么计、征拆工作你怎么做”三个层面建议群众打消无理念头、减少观望态度、合理评估风险,“不要和自己钱袋开玩笑”,早签约、早腾空、早选房、早享受!减少因自身对政策的误读、误解、不知、不解造成的负面效应和财产损失。 

 

     镇委副书记、镇长谢国庆强调,村民需做到“两个清楚明白减少风险、减掉负面情绪。一是清楚明白整村搬迁政策及关键时间点;二是清楚明白党委政府推动工作的决心。共同为全市的民心工程作出自己的历史努力。

 

 

     我镇将继续按照“从外到内、从干部到群众、从集体到个人”的工作思路和“签约—测量—选房—腾空—拆除”同步进行的工作方法,按照2019年3月底前全面收兵的时间截点科学倒排各环节时间节点,环环相扣,高效运作。近期将落实已取款房屋、已丈量青赔及集体资产的清拆。实现以环环相扣,促成效加倍。

 

 

     会议结束后,增设镇委书记、镇长、分管领导现场“政策面授答疑”环节,现场解答群众政策疑惑36处,记录群众反映问题15处。建立14日起,镇委、镇政府每日驻村直接联系群众工作机制,以真心诚意换群众顺意、以全力服务减工作矛盾。

相关附件:
  • 审批表.pdf