莲花镇开展“3.5学雷锋日”文明实践志愿服务活动

发布日期:2019-03-22 16:34:00  来源:   【字体:        
0

   50年前,22岁的雷锋离开了我们,可雷锋精神却影响并激励着一代又一代中国人奋勇前行。在我们身边也有新时代的雷锋,他们是清洁工、教师、快递员、交警、小朋友、老人家…… 

   在我们身边,总有一些普通人,他们用自己的热心和坚持,感动着你我,他们做的可能只是一些平凡的小事,但却让同样普通的我们心起涟漪,感动你我。 

   在“学雷锋日”,我镇创文办联合镇团委及莲花中学,以“3.5学雷锋日”为主题,组织十多名师生到蔗村开展文明实践志愿服务活动。 

   志愿者们到老人家中开展义务劳动,进行卫生清扫。并与老人亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人注意身体,志愿者们热情的态度温暖了老人们的心。 

                                    

                                    

                                    

   志愿者们在活动中感受到满满的幸福感和满足感,深刻体会到“学习雷锋好榜样”的志愿精神,形成了良好的社会风尚,我们新时代新青年应发扬这种全心全意为人民服务的精神,在构建和谐社会中继续发光发热。

                                   

相关附件:
  • 审批表.pdf