永安镇开展2018年消防知识进校园宣传活动

发布日期:2018-11-22 21:18:00  来源:鼎湖电视台   【字体:        
0

为普及青少年消防安全知识,提高学生消防紧急疏散与逃生自救能力。11月6日下午,永安镇人民政府联合鼎湖区消防大队在永安镇初级中学举办了主题为“全民参与 防治火灾” 119消防宣传日活动,组织全校师生开展疏散逃生实战演练,为永安镇初级中学600余名学生上了一场生动形象的消防安全知识课。

活动中,鼎湖区消防大队消防战士结合学校的特点,有针对性地讲解了关于学校防火、家庭防火安全知识、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施等基本安全常识。

镇党委委员黄传安带领镇相关工作人员对在校学生派发消防宣传单张,为其普及消防知识。

 

同学们参观了消防器材,了解了消防器材装备的使用方法和用途。消防战士现场示范了灭火器灭油盆火,并邀请部分师生上台,手把手教他们正确使用灭火器。在消防战士的指导下,同学们踊跃参与,提起灭火器对油盆里的“大火”进行扑灭,足足过了一把“消防瘾”。

通过此次深入校园开展消防知识培训,在学生心中埋下了“学消防、懂消防、用消防”的种子。学校老师表示,这是一堂生动而有意义的消防安全教育课,在今后的教学当中,他们将把消防安全教育课贯穿到课堂上,对学生进行消防知识宣传和教育,带动整个学校关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。