您现在的位置:首页 > 政策解读 > 市内政策

谢桂坤区长对《肇庆市鼎湖区关于<肇庆市招商引资鼓励办法>实施细则(试行)》政策解读

发布日期:2017-08-01  来源:   【字体:        
0

 

 

肇庆市鼎湖区关于<肇庆市招商引资鼓励办法>实施细则(试行)》政策解读

 

我区认真贯彻肇庆市委、市政府关于实施工业发展“366”工程及开展“园区建设年”和“招商引资年”活动的工作部署,鼓励全社会积极参与本区招商引资工作,制定了《肇庆市鼎湖区关于<肇庆市招商引资鼓励办法>实施细则(试行)》,该《细则》从发布之日起执行,适用于201711日起引进的项目。鼎湖区委副书记、区长谢桂坤现就相关问题解读如下:

 

问:文件出台的背景是什么?

 

答:为鼓励全社会积极参与本区招商引资工作,促进符合产业导向政策的重大项目落户,推进我区产业结构调整和转型升级,所以制定了针对引荐项目的引荐人(团队)实行奖励的《<肇庆市招商引资鼓励办法>实施细则》。

 

问:文件中主要的鼓励对象是谁?

 

答:通过各种渠道向本区提供真实的项目投资意向、协助我区与投资方直接联系、在项目洽谈中起到实质性促成作用,并将具投资意向的投资方引荐到我区实现项目落户的单位或个人。引荐人可以是自然人,也可以是法人。引荐人为2人以上的称引荐团队。

 

问:申请奖励的登记及申报流程是什么?

 

答:(一)引荐人(团队)在招商项目开始联络时,应先到区招商局登记备案,并填写《肇庆市鼎湖区招商引资引荐人(团队)登记备案表》。若引荐人(团队)在登记备案后6个月内项目没有实质性进展的,取消其引荐资格。对于项目没有引荐人的,不另外追认引荐人(团队)进行奖励。

(二)引荐人(团队)须在引荐项目建成投产或正式运营之日起两年内办理申领手续,逾期不办者,视为自动放弃。

(三)符合条件的引荐人(团队)可以向区招商局领取和填写《肇庆市鼎湖区招商引资鼓励申请表》,并提交下列资料:

1.引荐人为个人的,提交本人身份证原件及复印件;引荐人为法人单位的,提交法人组织机构代码证复印件;委托他人申领引荐鼓励资金的,提供引荐人出具的委托书和受托人身份证原件及复印件;属引荐团队的,提交引荐团队全部引荐人共同签名的委托书,以及团队全部引荐人的身份证复印件。

2.所引荐项目的登记注册、项目批文、验资报告复印件。

3.会计师事务所等合法验资机构审核出具的资金到位证明。

4.固定资产评估报告或其他有效证明材料。

5.经项目投资方和区招商局确认的引荐人资格的确认函。

6.投资人的营业执照、法人身份证复印件。

7.引荐人(团队)引资鼓励的申请书、引资情况、过程的文字说明。

8.其他需要提交的证明资料。

相关附件: