鼎湖区民政局婚姻登记处关于在周末和法定节假日提供预约结婚登记服务的公告

发布日期:2017-12-14 10:20:00  来源:鼎湖民政局   【字体:        
0

为适应人民群众婚姻登记服务新需求,提升婚姻登记公共服务水平。根据市民政局肇发〔201730号文精神,结合我区实际工作,决定自2017年5月1日起,鼎湖区民政局婚姻登记处将在周末和法定节假日(元旦、劳动节、国庆节)第一天上午提供预约婚姻登记服务。周一至周五正常办理结婚、离婚、补发结婚证等相关婚姻业务。

         一、正常办公时间(星期一至星期五):上午8:30-12:00;下午14:30-17:30。

二、周末及节假日办公时间(星期六及元旦、劳动节、国庆节第一天):上午9:00-11:30。

三、星期六上午及元旦、劳动节、国庆节三个法定节假

日第一天上午仅办理预约结婚登记业务,必须在预约登记日前一个月内,2个工作日前到广东省婚姻登记预约系统成功预约方可办理。

婚姻登记预约网址:http://www.gdhy.gov.cn

四、如遇法定节假日或调休时间包含周六的,则不增补时间提供登记服务。

咨询电话:0758-2625509。                 

                            鼎湖区民政局婚姻登记处

                                  2017年4月24日

相关附件: