您现在的位置:首页 > 政府文件 > 政府文件 > 2016年政府文件

肇庆市鼎湖区人民政府办公室关于进一步调整完善《肇庆市鼎湖区棚户区改造项目(一期)实施方案》的通知【肇鼎府办〔2016〕20号】

发布日期:2017-12-06  来源:2016年政府文件   【字体:        
0
  各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属各单位:
  《肇庆市鼎湖区棚户区改造项目(一期)实施方案》已于2016年3月30日七届38次政府常务会议审议通过,并于2016年4月21日印发实施,现对该方案部分内容进行调整完善,具体如下:
  一、第六项“拆迁补偿、安置补助和奖励政策”中第(四)点“奖励政策”调整完善为:
  1、为加快推进棚改工作,对在规定时限内签订拆迁协议的被征收人给予奖励,奖励标准最高不超过200元/㎡(按房屋建筑面积计算,下同)。
  2、对购买1套住宅类商品房不予奖励,对购买超过2套以上商品房(含商铺)的棚改户给予一定现金奖励。每个棚改户凡购买第二套商品房,90 m²及以下的每套奖励5000元,90 m²以上的每套奖励7000元; 凡购买第三套商品房以上(含第三套)的,90 m²以下的每套奖励8000元,90 m²以上的每套奖励12000元。新办法实施前已购2套或以上的棚改户参照执行。
  二、第七项“创新安置方法”中第(四)点“房票的结算”调整完善为:
  1、被征收人购买商品住房及车库(位),可用房票抵付购房款。棚改户至少购买1套住宅类商品房(不含商铺,不限购房面积的大小),购房后房票余额可全部兑现。
  2、对用房票购房,经审核已网签并备案后,可凭购房合同(协议)及房票余额申请现金兑付,在收到申请之时起20个工作日内兑付资金。
  3、房地产开发企业与征收人结算房票,需提交商品房买卖合同及备案证明、被征收人收楼手续等相关资料,每月结算一次。房地产开发企业签订商品房预(销)售合同并按规定备案的,首期拨付房票金额的80%(视实际情况而定),竣工验收后拨付10%,将房屋交付被征收人后再拨付10%的余款。
  肇庆市鼎湖区人民政府办公室
  2016年8月15日
相关附件: